Лучшие рецепты котлет из домашнего фарша

На протяжение долгих лет котлеты остаются традиционным блюдом домашней кухни. В народе ходят шутки о том, что они всегда получаются одинаковыми и постоянно «приедаются». Хозяйки любят готовить котлеты, однако, не все знают, как сделать их максимально сочными и интересными. Давайте разберем несколько несложных рецептов этого блюда, чтобы подавать его как ресторанный шедевр.

Необходимые продукты для приготовления

Есть два варианта основы для котлет: готовый магазинный фарш или фарш домашний, созданный в мясорубке из цельных кусочков. В любом случае он должен быть размороженным, мягким.

Стоит прочесть информацию на упаковке покупного продукта – фарш может быть подсолен и подперчён производителем.

Добавляем к мясу приправы, согласно рецепту. Можно засыпать немного рисовой крупы или мелко порезанного лука. Для достижения вязкости разбейте с миску одно яйцо.

Для жарки пригодятся панировочные сухари или мука, сливочное или растительное масло.

Котлетки «Домашние»

Котлетки «Домашние»

Этот способ приготовления напомнит детство и мамин ужин.

Рецепт отличается от классического тем, что к котлетам добавлено несколько секретных ингредиентов.

Понадобится батон, молоко, лук и панировочные сухари.

Хлебная мякоть размягчается в тёплом молоке с мелко нарезанным луком. В эту же миску кладем фарш, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем и обжариваем в панировочных сухарях.

Сырные котлеты с томатом

Сырные котлеты с томатом

Пикантный рецепт для искушенных порадует детей и всю семью. Для приготовления понадобится:

  • Домашний фарш из двух видов мяса
  • Хлебная корочка
  • Чеснок, луковица
  • Томаты – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Зелень: петрушка и укроп

Хлебная корочка замачивается в молоке или в воде, смешивается с фаршем. Томаты очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, вместе с сыром. Лук, зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты смешиваются в одной миске, «склеиваются» яйцом и приправляются специями.

Далее, формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим 20 минут на среднем огне.

Капустно-мясные котлеты

Капустно-мясные котлеты

Рецепт простой, но по-особому нежный. Котлеты получаются сочными и поджаристыми. Необходимо подготовить:

  • Домашний фарш из двух видов мяса
  • Капуста – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Манная крупа
  • Мука

Овощи прокручиваются через мясорубку, сок сливается. Смешиваем их с фаршем, приправляем специями. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Обваливаем сформированные котлетки в маке с манной крупой и обжариваем на среднем огне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: