Лучшие рецепты салата «Оливье»

Лучшие рецепты салата «Оливье»

Любимый новогодний салат «Оливье» – это не просто традиция, а настоящая российская классика. Однако помимо легендарной популярности, блюдо отличается питательностью и великолепным вкусом. Почему бы не готовить его чаще? Давайте разберем несколько рецептов «Оливье», которые удивят вашу семью и гостей.

Классический салат

Классический салат Оливье

Тот салат, что готовился каждой хозяйкой в СССР, можно назвать классическим. Ингредиенты всегда имелись в холодильнике и стоили совсем недорого. Давайте и мы вспомним тот самый рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 6-7 средних по размеру плодов
  • Зеленый горошек – 1 упаковка
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Соленый огурец – 2 штуки (большого размера)
  • Докторская молочная колбаса – 200 грамм
  • Майонез – 3 столовые ложки

Подготовьте две кастрюли: в одной будут вариться яйца, в другой – картофель, который необходимо предварительно почистить.

Пока мы ждем (15-20 минут) готовности картофеля и яиц, нарезаем колбасу и огурец. Из банки с горошком сливаем воду. Когда все сварилось, остужаем и измельчаем.

Стоит отметить, что все продукты нарезаются мелкими кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнице, солим и заправляем майонезом. Можно украсить блюдо веточкой петрушки. Классический «Оливье» готов к подаче.

С телячьим язычком

Оливье с телячьим язычком

Колбаса в этом случае заменяется телячьим языком. Его необходимо отварить и опустить в холодную воду – кожица сойдет легко. Нарезается он так же – кубиками.

В блюдо добавляется отваренная морковь и несколько нашинкованных листочков зеленого лука.

С крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

В этом рецепте не исключается наличие колбасы, однако, появляются дополнительные ингредиенты:

  • Отваренная морковь
  • Упаковка крабовых палочек
  • Несколько листочков зеленого лука

Необходимо разморозить палочки и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать перышки зеленого лука и подготовить кубики моркови.

Заправить этот салат можно не только обычным, но и легким, диетическим майонезом.

С молодой крапивой и курочкой

Оливье с молодой крапивой и курочкой

Тут колбаса полностью заменяется куриной грудкой – многие полагают, что так полезнее и вкуснее. Салат получается легким, сытным и летним. Перечислим список новых продуктов:

  • Куриная грудка или филе
  • Отваренная морковь
  • Огурцы свежие
  • Несколько веточек молодой крапивы
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чайная ложка горчицы
  • Натуральный йогурт

Нарезаем кубиками огурцы, картофель, яйца, морковь и вареную куриную грудку. Сливаем воду из горошка и добавляем его в общую салатницу.

Что касается лука, он режется мелко, чтобы просто придать блюду вкус.

Крапива в течение нескольких минут отваривается в кипящей воде, далее – отрезаем листья и нарезаем.

Особая заправка готовится из йогурта, горчицы и майонеза.

Добавить комментарий

Войти с помощью: