Лучшие рецепты шарлотки

Вкуснейшим и простым пирогом является шарлотка. Все ингредиенты есть в холодильнике: одного яблока достаточно, чтобы накормить всю семью вкусным десертом. Однако, есть множество особых рецептов, чтобы яблочный пирог каждый раз получался по-новому. Давайте разберем лучшие рецепты шарлотки.

Традиционный яблочный пирог

Традиционный яблочный пирог

Простой и до боли знакомый рецепт, по которому готовили ваши родители, когда вы были ребенком. Тесто получается вкусным, а яблоки внутри не усыхают. Приготовить его можно даже на завтрак – это занимает всего лишь 30 минут времени. Список ингредиентов следующий:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 5 небольших плодов
  • Сода – треть чайной ложки + уксус
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Долька лимона

Для начала, необходимо отделить желтки в яйцах от белков. Это делается для достижения пышности будущего пирога. Белки взбиваются до появления пенки, к ним добавляется сахар.

Поставьте плиту на разогрев – пирог необходимо ставить в горячий духовой шкаф.

Гасим соду, вливаем желтки к белкам с сахаром, всыпаем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции – оно не должно быть гуще или жиже сметаны.

Яблоки нарезаем тонкими дольками, достаем форму для запекания.

Далее, необходимо создать три слоя: первый – тесто, второй – яблоки, а третьим вновь наливать тесто. Запекаем шарлотку в течение 20 минут и наслаждаемся десертом!

Шарлотка без теста, из батона

Шарлотка без теста, из батона

Простой способ приготовления без замешивания теста сохранит ваше время. Получается прекрасный, сладкий десерт. Для приготовления потребуется:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сладкий батон
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 грамм
  • Яблоки – 2-3 большие штуки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Молотая корица

Разбиваем яйца и взбиваем в одной миске с молоком, корицей и сахаром. Нарезаем батон тонкими ломтиками и замачиваем в приготовленной смеси.

Включаем духовку, смазываем форму для запекания. Выкладываем ломтики батона на дно и по бокам формы. Нарезаем яблоко и выкладываем следующим слоем.

Далее, вновь батон и яблоки. Покрываем доверху, оставляя последним слой хлебных ломтиков. Запекаем пирог в духовке в течение 15-20 минут.

Бананово – яблочный пирог

Бананово - яблочный пирог

Шарлотка становится вкуснее, когда мы добавляем другие фрукты: персики, груши, вишню. Самый простой и экономичный вариант – бананы. Для мягкого и пышного десерта, необходимо подготовить:

  • Яблоко – 2-3 штуки
  • Банан – 1 штука
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3-4 штуки

Нарезаем бананы и яблоки тонкими кусочками. В отдельной посуде замешиваем яйца, муку и сахар. Выкладываем ломтики в форму для запекания и заполняем остальное тестом.

Запекать необходимо в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: