Рецепты домашнего плова

Горячее кушанье имеет богатую историю: большинство источников утверждают, что его родина – Ближний Восток. Также, плов любят в Индии и средней Азии. Тысячи рецептов сохранились с древних времен. Но, как приготовить плов, чтобы он стал вашей гордостью и понравился всей семье? Давайте разберем лучшие способы приготовления.

Плов со свининой классический

Плов со свининой классический

Классическим мы называем плов из детства: как готовили это блюдо наши мамы и бабушки? Ингредиентов требуется немного – готовьте сковороду или казан:

  • Длиннозерный рис – 700 грамм
  • Свиная шейка – 700 грамм
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и приправа
  • Растительное масло

Первым делом, необходимо хорошо промыть рис. Нарезаем мясо крупными кубиками, а морковь брусочками. Лук можно измельчить или порезать полукольцами.

Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне и разогретом масле. Затем, огонь убавляем и закрываем крышкой – тушим до готовности.

Добавляем к румяному мясу морковку и лук, жарим 5 минут. Засыпаем рис и приправляем специями, солим и равномерно раскладываем цельные зубчики чеснока.

Варить полчаса на слабом огне, периодически добавляя воду.

Говяжий плов с изюмом и чесноком

Говяжий плов с изюмом и чесноком

Сладковатый, необычный плов придется по душе гурманам. Подавайте его, как ресторанное блюдо: можно украсить тарелку листиками свежей петрушки. Нежное мясо и наваристый, ароматный рис – то, что ждет на ужин ваше семейство. Список необходимых продуктов:

  • Говядина или телятина – 0,5 кг
  • Длиннозерный рис – 300 грамм
  • Морковь – 2-3 штуки (или 1 большая)
  • Изюм – 80 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи и молотый перец

Готовится плов по аналогичному, со свиным, рецепту. Единственное отличие – томить под крышкой необходимо около 40-50 минут.

Марокканский плов в мультиварке

Марокканский плов в мультиварке

Этот способ приготовления можно назвать быстрым: мультиварка мама позаботится о продуктах. Вас приведет в восторг необычный вкус. Этот плов дополнен медом и финиками – окунитесь в традиции таинственного Марокко! Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе, крылышки или голени – 900 грамм
  • Длиннозерный рис – 400 грамм
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Финики – 150 грамм
  • Один зубчик чеснока и половинка репчатого лука
  • Специи: черный молотый перец, зира, кориандр

Первым делом, обжариваем в мультиварке курицу – она должна быть готовой, покрыться золотистой корочкой. Убираем в теплое место.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на том же масле, приправив специями и мёдом.

Засыпаем рис и возвращаем курицу в мультиварку. Финики обдаем кипятком и кладем в ту же кастрюлю. Заливаем плов водой – важно, чтобы она покрывала ингредиенты. Включаем аппарат на 40-45 минут. Марокканское кушанье готово!

Добавить комментарий

Войти с помощью: