3 лучших рецепта сырников

3 лучших рецепта сырников

Десерт, любимый с детства, неожиданно превратился в изысканное ресторанное блюдо. Говорят, что любая хозяйка за пять минут приготовит сырники на завтрак. Однако, есть секреты, которые стоит знать только нам с вами – идеальный рецепт существует. Давайте разберем три лучших вида сырников, и в два счёта накормим всю семью!

Классический рецепт

Классический рецепт сырников

 

Тут важно найти идеальное соотношение ингредиентов. Не даром, наши бабушки готовили блюда по книгам. Сырники получаются нежные, пышные и ненавязчиво сладковатые. Итак, нам понадобится:

  • Творог, жирностью 18% – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Взбиваем яйцо, добавляем туда остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Консистенция получится плотная: формируем кружочки, обваливаем в муке и обжариваем до появления золотистой корочки.

Процесс приготовления занимает всего 15-20 минут, а блюдо получается сытным и очень вкусным!

Профессионалы советуют добавлять немного тростникового сахара, чтобы придать десерту особой пикантности.

Ванильные сырники с корицей

Ванильные сырники с корицей

Чтобы получить изумительные сырники с корицей, не нужно тратить много времени на подготовку. Нам понадобится:

  • Творог, жирностью 7-8% – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Растительное масло

Перемешиваем сахар и творог, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Добавьте ванилин и корицу. Тесто мешается руками, при необходимости, смоченными в воде.

Когда консистенция становится равномерной, раскатываем тесто в «колбаску», отрезаем ножом кусочки и придаем им форму сырника. Обжаривается до золотистой корочки.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить молотый мускатный орех или изюм.

С сиропом

Сырники с сиропом

Добавляем к классическому рецепту несколько составляющих и заменяем муку на манную крупу. Чтобы десерт получился пышным, во время жарки прикройте сковороду крышкой.

Обжариваем сырники, а затем, создаем особый сироп, который придется по вкусу даже гурманам. Для сиропа понадобится:

  • Изюм – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 100 грамм
  • Коньяк – 10 грамм
  • Сметана по вкусу

Ставим воду на медленный огонь, добавляем сахар и изюм. После того, как жидкость закипит, вливаем коньяк и подаем сырники с сиропом и сметаной на стол.

Полезные советы

  • Чтобы украсить блюдо и придать ему особый аромат, положите на тарелку лист очки свежей смородины или мяты.
  • Если вы на диете, растительное масло не подойдет для жарки. Разложите тесто в силиконовые формочки и запекайте в духовке.
  • Стоит готовить сырники только из свежего творога. Если он уже стал немного кислым, блюдо получится не таким вкусным.
  • Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, заморозьте тесто для сырников с вечера, чтобы пожарить их перед работой за несколько минут.
  • Сухой, рассыпчатый творог можно использовать в рецепте, если добавить к нему сметану или кефир.

Добавить комментарий

Войти с помощью: